Qualitätsmanager/in

Italien

4 Jahre Erfahrung

Geburtsdatum:

Staatsangehörigkeit:
italienisch

11396959

Hochschulstudium

Zeitraum
Abschluss / Fachbereich / Hochschule
Schwerpunkte

10/200610/2007

abgeschlossen

Diplom postgradual
Umweltwissenschaft

, Frankreich

Economics and Business Management, Industrial safety and risk analysis, Protection of Water resources and Hydrological Risk, Management of Environmental Damage, Management of Complex Hydraulic Systems, Energy Resources and Technologies, Risk associated to earthquakes, Environmental policy, quality and Management, Urban and Regional Planning Management,Hazard associated to deformation/failure in soil/rock slopes.

  • Dokument_Studium_021.pdf
  • Dokument_Studium_022.pdf

01/199102/2002

abgeschlossen

Dipl.-Ing. (BA)
Bauingenieurwesen

, Italien

Allgemeine Industrielle Hydraulik und Chemie, Umweltschutz, Entsorgungstechnik, Recycling.

  • Dokument_Studium_011.pdf
  • Dokument_Studium_012.pdf

Berufserfahrung

Zeitraum
Tätigkeit / Unternehmen
Aufgaben

05/2016Bis heute

Quality Manager Food/Non Food

, Italien

Analytik, Sensorik, Audit, Behörde- Kundenbeanstandungen: Verantwortung für die Koordination und Weiterentwicklung des Bereiches nationale Qualitätssicherung; Betreuung für spezifische Projekte im Food- und Non-Food-Bereich; Beratung der Einkäufer in Hinblick auf die Produkt­entwicklung und -auswahl. Abstimmung der Prüfanforderungen zur Beurteilung qualitätsrelevanter Eigenschaften von Produkten; Kontrolle und Bewertungen der Prüfergebnisse. Koordination und Begleitung von Lieferanten-, Zertifizierungs- und Audits sowie Steuerung und Überwachung der Korrekturmaßnahmen; Sicherstellung und Auswertung von Risikobewertungen sowie allgemeines Risikomanagement; Erarbeitung von Schulungskonzepten; Aufbau und Pflege von Datenbanken; Erstellung und Überarbeitung von (Qualitäts-HACCP) Handbücher; Produktmerkmale, Wareneingangskontrolle, Kontrollen im Ursprung, Bewertung des Qualitätsmanagements von Lieferanten und Rückstandsmonitoring; Bearbeitung amtlicher Beanstandungen; Fremdteilmanagement; Notfall Konzept.

12/201205/2015

Projektmanager Food

, Italien

Analytik, Sensorik, Audit, Kundenservice. Planung, Steuerung und Kontrolle bezüglich der Erreichung definierter Projektziele; Ermittlung spezifischer Anforderungen und Überwachung der Umsetzung; Koordination zwischen Kunden, Abteilungen und Lieferanten; Erstellen von neuen Projektplänen; Reporting über den Projektstatus an Geschäfts- und Abteilungsleitung; Vorbereitung und Moderation von Präsentationen;Koordination und Begleitung von Lieferanten-, Zertifizierungs- und Audits sowie Steuerung und Überwachung der Korrekturmaßnahmen; Sicherstellung und Auswertung von Risikobewertungen sowie allgemeines Risikomanagement; Erarbeitung von Schulungskonzepten; Aufbau und Pflege von Datenbanken.

11/201112/2012

Freiberuflicher Auditor

, Italien

Externe Auditor im Auftrag im Qualitäts- und Umweltmanagement.
Bereich: Lebensmittelindustrie

05/200810/2011

Teamleiter Qualitäts-, und Umweltmanagement

, Italien

HACCP, Qualitäts- und Umweltzertifizierungen. Planung, Steuerung und Kontrolle bezüglich der Erreichung definierter Projektziele; Ermittlung spezifischer Anforderungen und Überwachung der Umsetzung; Produktionskontrolle; Neueinrichtung der Qualität-Umwelt-Sicherheitskontrolle zum modernen integrierten Managementsystem zertifiziert nach den Normen ISO 9001, 14001 und BS OHSAS 18001, BRC/IFS und ISO 22005.

Aus- und Weiterbildung

Zeitraum
Abschluss / Institut
Inhalt

Weiterbildung

01.11.201205.11.2012

abgeschlossen

CO-Auditor Halal

, Italien

Halal Anforderungen und HACCP Halal Konzept.

  • Dokument_Bildung_021.pdf

Weiterbildung

10.05.201110.05.2012

abgeschlossen

Auditor Sicherheitsmanagement

, Italien

BS OHSAS 18001:2007 - Bereich: Lebensmittelindustrie
, 19,
Zertifizierung N.213/10.05.2012

  • Dokument_Bildung_011.pdf
  • Dokument_Bildung_012.pdf

Weiterbildung

24.11.201026.11.2010

abgeschlossen

Auditor Sicherheitsmanagement

, Italien

BS OHSAS 18001:2007 siehe Anlage

  • Dokument_Bildung_051.pdf

Weiterbildung

11.11.201013.11.2010

abgeschlossen

Auditor Umweltmanagement

, Italien

ISO 14001:2004 - siehe Anlage

  • Dokument_Bildung_041.pdf

Weiterbildung

05.11.201010.11.2010

abgeschlossen

Auditor Qualitätsmanagement

, Italien

ISO 19011:2003
ISO 9001:2008 - siehe Anlage

  • Dokument_Bildung_031.pdf

Sprachkenntnisse

Sprache
Level
Prüfung / Zertifikat
Deutsch
Fließend (C1)

Teilnahme-Zertifikat auf Niveau C1

  • Dokument_Sprache_011.pdf
  • Dokument_Sprache_012.pdf

Französisch
Fortgeschritten (B1)

Teilnahme-Zertifikat auf Niveau B1

  • Dokument_Sprache_021.pdf

Italienisch
Muttersprache

Englisch
Fortgeschritten (B1)

Teilnahme-Zertifikat auf Niveau B1

  • Dokument_Sprache_031.pdf

Weitere Fähigkeiten

Kompetenzen
Führerscheine
Interessen, Hobbys, Persönliches

Engagement, Selbstorganisation & Lernbereitschaft; Kommunikations- & Konfliktlösefähigkeit, Zusammenarbeit, Mitarbeiterführung, & Motivation, Mitarbeiterentwicklung, Ergebnisorientierung & Organisationsfähigkeit, Initiative, Veränderung und Innovation, Unternehmerisches Denken & Handeln, Kundenorientierung, Marktorientierung, Strategische Orientierung,

  • PKW

So geht's